欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局启动重大气象灾害(大雾)III级应急响应  > 正文
省局启动重大气象灾害(大雾)III级应急响应
  • 更新时间:2018-11-26    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 1817 次
    11月26日10时,省局启动重大气象灾害(大雾)III级应急响应,要求相关单位立即进入重大气象灾害III级应急响应状态,切实做好大雾监测预报预警服务,特别关注大雾对交通的影响,密切监测,及时预警。
    据气象预报,11月24日-25日,安徽淮北地区和淮河以南部分地区出现能见度不足500米的浓雾,其中25日夜里到26日早晨出现大范围的强浓雾(50-200米)天气,有22个站出现特强浓雾(50米以下),安徽省气象台于11月26日08时继续发布大雾橙色预警信号。气象部门预计,未来两天我省仍有大范围的强浓雾天气出现。
    目前,全省气象部门正按照省政府的部署和要求,多举措全力做好大雾气象服务。一是做好大雾天气监测预报预警工作,尤其是加强高速公路团雾的监测预报预警,及时准确发布预警信息并告知应急管理和高速交警等相关部门,提醒相关单位加强调度指挥,严格控制车、船行进速度,人员减少户外活动。二是强化值班值守和预警信息发布,从工作职责、值班值守、应急信息发布、叫应制度、工作留痕等环节展开排查,确保关键单位、关键岗位人员及时收到预警信息。三是认真做好科普宣传,充分利用报纸、广播电视、手机短信、微博微信及手机客户端等载体,发布权威气象信息,科学回应社会关切,及时化解舆论疑惑。据统计,11月25日14时至26日14时,省公共气象服务中心发布大雾相关手机短信4159条、国突平台信息92条、微博微信23条。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局