欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 汪克付调研精准扶贫和气象助力扶贫工作 > 正文
汪克付调研精准扶贫和气象助力扶贫工作
  • 更新时间:2018-12-24    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 10135 次
    12月19日,省气象局党组成员、副局长汪克付一行赴砀山县朱楼镇陈寨村、灵璧县冯庙镇王刘村开展扶贫调研工作,看望慰问驻村扶贫干部以及部分贫困户。
    汪克付一行实地参观了党群服务中心、电商扶贫驿站和残疾人活动中心,与两委班子就精准脱贫和气象助力扶贫等工作进行了座谈,详细介绍了全省气象部门助力扶贫的举措和成效,建议村两委结合当地气候特点,调整种植结构,提升农产品质量,打造特色农产品品牌,促进增收。走访慰问部分贫困户,并代表省局向贫困村捐赠党员活动室建设经费和贫困户慰问金。
    汪克付充分肯定了驻村工作队在精准扶贫和助力扶贫工作中取得的成效,要求驻村工作队在“县摘帽、村出列、户脱贫”的关键攻坚阶段,要坚决贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署和纪律要求,抓好精准施策、精准推进,强化政策保障,落实好扶持项目,确保“两不愁三保障”。同时,也要根据省扶贫办和省气象局联合下发的关于做好气象助力扶贫工作通知要求,切实发挥气象在扶贫工作中“趋利避害、减灾增收”的独特作用,力促精准脱贫工作如期完成。
    省气象局机关党办、减灾处、观测处和宿州市局负责人陪同调研。(机关党办)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局