欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局党组向老干部通报工作情况 > 正文
省局党组向老干部通报工作情况
  • 更新时间:2019-01-29    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3759 次
        1月28日下午,省局召开老干部工作情况通报会,受省局党组书记、局长于波的委托,省局党组成员、副局长胡雯作2018年气象工作情况通报,对全省气象部门离退休老同志关心和支持气象工作表示衷心感谢,向全省气象部门老干部表示亲切的慰问。会议由省局党组成员、副局长包正擎主持,省局老干部工作领导小组成员,离退休办全体人员,局机关离退休同志参加会议。
        会议指出,2018年,全省气象部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中国气象局党组和省委省政府各项重大决策部署,圆满完成各项任务,气象现代化质量不断提升,气象保障服务效益不断提高,得到了省委、省政府主要负责同志的高度评价。
        会议强调,过去的一年,省局深入学习贯彻习近平新时代新中国特色社会主义向和十九大精神,不断增强从严治党政治自觉,把巡视整改作为重要政治任务抓紧抓实,健全全面从严治党长效机制;生态文明建设的气象服务保障“安徽样板”初步成型,气象为农服务“安徽方案”不断完善;全面推进“十三五”规划项目落地,双重计划财务体制得到有效落实;气象法治建设稳步推进,基层挑战达标建设基本完成,创新驱动与人才队伍建设取得新成效;综合防灾减灾气象保障服务成效凸显,气象法规、标准体系不断完善,老干部工作取得显著成效。这一年工作取得的成绩离不开各位老领导、老同志打下的坚实基础,离不开各位老领导、老同志的关心和支持,希望各位老领导、老同志继续关心和支持省局2019年的各项工作。新的一年,省局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国气象局长会议各项要求,不断强化思想引领,坚持改革创新,全力推动安徽气象事业高质量发展,为实现更高水平的气象现代化而不懈努力。
        据悉,2018年,省局围绕开展纪念改革开放40周年活动,激发老干部发挥正能量,开展红色教育活动,组织老同志参观革命旧址,深刻缅怀先烈英勇事迹,组织参观农村包产到户发源地小井庄,实地感受敢为人先的改革精神。开展“我看气象事业改革开放40周年”有奖征文活动。2019年,老干部工作将继续组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休党总支建设,积极探索、创新新时代老干部管理服务方式,组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局