欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局领导分赴各地气象部门参加指导民主生活会 > 正文
省局领导分赴各地气象部门参加指导民主生活会
  • 更新时间:2019-02-02    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2340 次
    1月31日至2月1日,省局党组书记、局长于波,省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、纪检组长张爱民,省局党组成员、副局长包正擎,省局党组成员、副局长汪克付,副巡视员周述学分别赴马鞍山、淮南、宣城、黄山、合肥、阜阳市气象局参加指导民主生活会。
    马鞍山:1月31日,省局党组书记、局长于波率省局党组第一督导组参加指导马鞍山市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,市局党组书记代表局党组汇报了2017年度市局党组民主生活会、2018年度巡察整改专题民主生活会整改落实情况,2018年度民主生活会前征求意见建议情况,并代表市局党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查、开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,于波对民主生活会给予肯定,指出马鞍山市局党组认真做好会前各项准备工作,打牢了开好民主生活会的思想基础和理论基础。民主生活会贯穿了认真态度和整风精神,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,增强了凝聚力、向心力、战斗力,是一次质量高、效果好的民主生活会。
    于波就做好下一步工作强调了六点意见,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要敢于担当负责,狠抓工作落实,在攻坚克难中推进2019年气象工作取得新成绩。三要全面加强党的政治建设,健全和优化基层党组织。四要聚焦突出问题、紧盯关键节点,以实际行动持续巩固拓展整治“四风”成果。五要抓好民主生活会整改落实,确保整改任务不折不扣落实到位。六要围绕重点工作开拓进取,以提高气象发展质量和效益为中心,增强事业发展后劲,打牢事业发展根基。

    淮南:2月1日上午,省局党组成员、副局长胡雯率省局党组第二督导组参加指导淮南市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,淮南市局党组书记代表市局党组汇报了上年度淮南市局党组民主生活会以及淮南局党组巡察整改专题民主生活整改措施落实情况,2018年度党组民主生活会前准备情况,并作了对照检查,带头开展批评与自我批评。市局各党组成员联系自身实际,依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,胡雯认为,淮南市局党组民主生活会坚持问题导向,准备工作扎实,发言材料撰写认真,联系实际,紧扣主题,按照规定程序扎实推进各个环节,党组同志批评与自我批评严肃认真,整改措施切实可行,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    胡雯对下一步工作提出五点意见,一是加强政治学习,提高政治站位,遵守政治规矩、政治纪律,不折不扣落实好上级各项部署;二是强化责任担当,攻坚克难,积极推进重点、难点工作,解放思想,创造性地开展工作;三是持之以恒地推进全面从严治党,严格贯彻落实上级党委的各项要求;四是围绕民主生活会梳理出的各类问题,认真细化整改措施,切实把整改措施落到实处;五是深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,树牢规矩意识和纪律意识。

    宣城: 2月1日,省局党组成员、纪检组长张爱民率省局党组第三督导组参加指导宣城市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,市局党组书记代表局党组汇报了2017年民主生活会整改措施落实情况,2018年度民主生活会征求意见建议及会前准备情况,并作了党组和个人对照检查,市局党组成员依次进行对照检查,查摆剖析、开展了批评与自我批评,虚心接受批评意见并作了表态发言。
    在认真听取大家发言后,张爱民认为,宣城市局党组高度重视此次民主生活会,提前进行了学习研讨,广泛征求职工意见,认真撰写发言提纲,问题查找准确,剖析深刻,整改措施可行,自评和他评方面严肃诚恳,达到了增进团结、改进工作、振奋精神的目的。
    张爱民对下一步工作提出五点意见,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是强化责任担当,勇于面对挑战,积极推进重点、难点工作,解放思想,创造性地开展工作;三是全面落实从严治党,全面加强党的建设;四是持续巩固拓展“四风” 整治成果,进一步加强中央八项规定和实施细则精神的落实;五是围绕民主生活会梳理出的各类问题,狠抓整改落实,立行立改。

    黄山:2月1日上午,省局党组成员、副局长包正擎率省局党组第四督导组参加指导黄山市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,黄山市局党组书记代表市局党组汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,2018年度民主生活会征求意见建议及会前准备情况,并代表市局领导班子作了对照检查,带头开展批评与自我批评。市局党组成员分别结合分管工作实际,逐一进行了自我剖析,针对查摆出的问题,各自提出了整改措施。
    在认真听取大家发言后,包正擎认为黄山市气象局党组高度重视此次民主生活会,会前认真学习研讨,充分征求党员群众意见,认真撰写发言材料,坦诚地进行了批评与自我批评,整改措施具体可行,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。
    包正擎对下一步工作提出五点意见,一是要提高站位、不忘初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”;二是要贯彻全国、全省气象局长会议精神,提前谋划2019年工作,扎实推进黄山气象事业发展;三是全面落实从严治党,全面加强党的建设;四是持续巩固拓展“四风” 整治成果,进一步加强中央八项规定和实施细则精神的落实;五是抓好本次民主生活会征求意见的整改落实工作。

    合肥:1月31日上午,省局党组成员、副局长汪克付率省局党组第五督导组参加指导合肥市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,合肥市局党组书记代表市局党组汇报了上年度合肥市局党组民主生活会、“讲、严、立”专题民主生活会以及省局党组巡察反馈意见的整改措施落实情况,2018年度民主生活会前征求意见建议情况,并代表市局党组班子作了对照检查,带头开展批评与自我批评。市局  各党组成员联系自身实际,依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,汪克付认为合肥市局党组民主生活会民主气氛浓厚,做到了会前准备认真充分、会上发言紧扣主题、整改措施具体深入、剖析和查找问题认真到位、会议气氛严肃热烈,取得预期效果。
    汪克付对下一步工作提出五点意见,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,不折不扣落实好上级各项部署;二是要勇于担当作为,认真履行职责,推动合肥市2019年气象工作取得新成绩;三是全面加强党的建设,重点抓好基层党组织建设;四是持续巩固拓展“四风” 整治成果,进一步加强中央八项规定和实施细则精神的落实;五是抓好本次民主生活会征求意见的整改落实工作。

    阜阳:1月31日下午,省局副巡视员周述学率省局党组第六督导组参加指导阜阳市气象局2018年度党组民主生活会。
    会上,阜阳市局主要负责人代表市局党组汇报了会前准备情况报告以及上年度阜阳市局党组民主生活会、“讲、严、立”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市局领导班子作了对照检查,带头开展批评与自我批评。市局党组成员联系自身实际,依次进行对照检查发言,开展批评与自我批评。
    在认真听取大家发言后,周述学认为阜阳市局民主生活会会前准备充分、学习研讨认真,征求意见广泛,对照检查认真,剖析深刻、整改方向措施明确,整个会议严肃认真、求真务实、程序规范,符合民主生活会的总体要求。
    周述学对下一步工作提出五点意见,一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实好上级各项部署;二是勇于担当作为,真抓实干,推进阜阳气象事业发展;三是全面加强党的建设,着力加强部门党的组织体系建设;四是严格执行中央八项规定和实施细则精神,持续巩固拓展整治“四风”成果;五是抓好本次民主生活会整改落实工作。(各单位供稿,记者站综合) 



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局