欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  省局动态  > 省局召开2019年全省气象部门全面从严治党工作会议 > 正文
省局召开2019年全省气象部门全面从严治党工作会议
  • 更新时间:2019-02-28    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 3441 次
    2月27日上午,省局召开2019年全省气象部门全面从严治党工作会议,省局党组书记、局长于波出席会议并作了题为《坚守初心使命 践行“两个维护” 持续推进全省气象部门全面从严治党向纵深发展》的工作报告,省局党组成员、副局长胡雯主持会议,省局党组成员、纪检组长张爱民传达了省纪委十届四次全会精神,省局各在肥直属单位、各内设机构主要负责人参加会议,各市县气象局组织有关人员在本单位进行了收听收看。
    于波指出2018年,在中国气象局党组和省委坚强领导下,全省气象部门各级党组织以党的政治建设为统领,全面推进全面从严治党各项工作,着力把全省气象部门全面从严治党引向深入,取得了明显成效,为新时代安徽气象事业改革发展提供了坚强保证。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推动我省气象事业高质量发展的重要一年,做好今年的全面从严治党工作具有特殊重要的意义。
    于波从六个方面安排部署了2019年全面从严治党工作,一是要扎实推进党的政治建设,践行“两个维护”。要进一步提高政治站位,进一步严肃党内政治生活,全面落实巡视整改要求。二是要持续强化党的思想建设,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要继续强化思想理论武装,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是要深入推进党的组织建设,加强人才和干部队伍建设,深化基层党组织标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用。四是要突出强化党的作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要继续深入落实中央八项规定精神,认真开展“三查三问”,进一步改进提高调查研究和监督检查工作。五是要持续加强党的纪律建设,进一步强化监督执纪问责。要加强学习和宣传教育,加大监督力度,深化政治巡察,加强风险防控工作。六是要压实“两个责任”,加强管党治党能力建设,切实推动全面从严治党各项工作落到实处,为推动安徽气象事业高质量发展提供有力保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(党组纪检组 记者站)





【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局