欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年9月27日 星期三 农历八月初八
  •  当前位置:安徽省气象局 >  防灾减灾  > 潘基文呼吁气候行动更上层楼 > 正文
潘基文呼吁气候行动更上层楼
  • 更新时间:2016-05-12    来源:应急与减灾处    浏览次数: 38730 次

新华社华盛顿5月5日电(记者林小春)联合国秘书长潘基文5日说,世界各国需要加快应对气候变化的步伐,通过合作、创新和投资来实现可持续发展。

  潘基文在华盛顿举行的“2016气候行动”峰会开幕式上致辞说,两周前,175个国家在纽约联合国总部签署《巴黎协定》,这体现了处于不同发展阶段的世界各国的一致要求,即世界需要控制全球气温的升幅并致力于可持续发展,以确保低碳未来。

  “气温在继续升高,北极海冰在迅速融化,干旱、风暴与洪水造成生命与生产力损失,”潘基文说,“气候行动是时候更上一个层次了。”

  潘基文特别感谢中美两国在应对气候变化努力中发挥的作用,指出两国都已承诺大幅减少温室气体排放,且两国在3月共同宣布将在今年参加《巴黎协定》。

  世界银行行长金墉在致辞中呼吁在低碳交通系统方面进行投资,包括引导公路运输向铁路与水路运输方式转移,帮助人们绿色出行。

  金墉指出,按照目前的趋势发展下去,全世界交通部门温室气体排放占全球温室气体排放的比例将由现在的23%上升到2050年的33%。

  为期两天的“2016气候行动”峰会邀请了全世界近700名气候相关人士参加,旨在维持世界各国在签署《巴黎协定》后应对气候变化的动力,推动它们采取切实行动,减少温室气体排放。




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局