欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年4月23日 星期一 农历三月初八
  •  当前位置:安徽省气象局 >  重要天气  > 受强冷空气影响,未来一周气温持续偏低 > 正文
受强冷空气影响,未来一周气温持续偏低
  • 更新时间:2018-01-04    来源:管理员    浏览次数: 2600 次

    4日,全省阴天,江北有大雪到暴雪,江南有中雨或雨夹雪,截至当日14时,淮河以北、江淮之间中北部和沿江东部有46个市县出现积雪,普遍超过10厘米,其中超过25厘米的有:金寨37厘米,霍邱、明光和蚌埠32厘米,定远、阜南和颍上31厘米,凤台和寿县30厘米,淮南和六安29厘米,滁州和怀远28厘米,长丰27厘米,太和、利辛26厘米,界首和凤阳25厘米。当日最高温度,江北-2~2℃,沿江江南3~6℃,最高屯溪6.6℃;当日最低温度,合肥以北-3~0℃,江南南部3~5℃,其他地区-1~2℃,最低砀山-3.9℃。
    预计5日阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、滁州等地积雪深度可达20~30厘米,部分地区超过40厘米。6日前后还有一次雨雪过程。
    受强冷空气影响,未来一周气温持续偏低。具体预报如下,5日:白天全省多云到阴天。夜里淮河以北西部有小雪;江淮之间部分地区有小雪;沿江江南有雨夹雪或小雨,其中皖南山区可能有冻雨。6日:沿淮淮河以北和大别山区北部有小到中雪,部分地区大雪;江淮之间其他地区有小到中雨或雨夹雪;江南有中雨,部分地区大雨。另外,大别山区还可能出现冻雨天气。7日:淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天,其中江淮之间南部和江南有雨夹雪或小雪。
    气象专家提醒:需关注5-7日江北积雪、积冰对交通运输的不利影响,及时清除高铁、机场、高速公路等交通枢纽的积雪、积冰,确保交通顺畅;未来一周我省气温持续偏低,关注低温冻害对在地作物和设施农业、养殖业的不利影响;需防范积雪冰冻对输电线路、城乡供水、供气和供暖管道等公共设施及农村危旧房的不利影响;室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局