欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2018年2月19日 星期一 农历正月初四
  •  当前位置:安徽省气象局 >  重要天气  > 未来两天我省仍有大范围雨雪 > 正文
未来两天我省仍有大范围雨雪
  • 更新时间:2018-01-26    来源:管理员    浏览次数: 1894 次

    26日,全省大部分地区多云有时晴天,江淮之间西部和江南阴天,部分地区有小雪。截至当日08时,有78个市县出现积雪,50个市县超过10厘米;20个市县超过15厘米,分别为庐江19厘米;凤台、淮南18厘米;界首、阜阳、颍上、长丰17厘米;太和、寿县、金寨、马鞍山、芜湖县16厘米;临泉、阜南、霍邱、明光、全椒、天柱山、舒城、含山15厘米。26日全省最低温度:沿淮淮河以北大部分地区-10~-7℃,合肥以南-3~0℃,其他地区-6~-3℃,最低界首-12.6℃,省城合肥-3.7℃。
    未来两天我省仍有大范围雨雪,其中27日沿淮到江南北部大雪,部分地区暴雪;大别山区南部到皖南山区南部的部分地区有冻雨。积雪叠加后,预计最大积雪深度:淮河以北西部和江淮之间北部10~20厘米,局部超过30厘米;江淮之间南部到江南北部20~35厘米,局部超过45厘米;其他地区5~10厘米。受强冷空气持续影响,28-30日全省平均风力增大至4级左右,阵风7~8级。1月30日-2月3日全省持续低温,极端最低气温:淮河以北南部和江淮之间-10~-12℃;其他地区-6~-9℃。
    具体预报:27日,全省阴天。淮河以北有小到中雪;沿淮到江南北部大雪,部分地区暴雪;江南南部有雨夹雪或中雨。本省西南部部分地区有冻雨。全省偏东风3级左右,沿江阵风7级。28日,淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天。沿淮和江淮之间有小雪;沿江江南中雪,部分地区大雪。29日,江北多云;江南多云转阴天。
    气象专家提醒: 27日到28日新一轮雨雪将造成积雪叠加,且低温天气持续,需注意防范积雪、积冰对交通运输、危旧房、棚舍、临时构筑物等公共设施的不利影响,开展公共设施的安全隐患排查,全力做好道路铲雪除冰、交通管控等安全保障工作;需防范大别山区南部到皖南山区电线覆冰对供电线路的不利影响。2月3日前我省低温冰冻天气持续,需加强对城乡供水、供电、供气和供暖管道等公共设施的保障维护工作;做好越冬作物、设施农业、畜牧和水产养殖业的防寒抗冻工作;谨防因室内取暖不当引发的中毒、火灾等事故。(记者站)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局