欢迎访问安徽省气象局官网!
  •  当前位置:安徽省气象局 >  防灾减灾  > 14名中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士 > 正文
14名中国大陆科学家当选发展中国家科学院院士
  • 更新时间:2018-12-05    来源:应急与减灾处    浏览次数: 3121 次

发展中国家科学院第28届院士大会27日在意大利开幕。大会主办方当天宣布,来自20个国家和地区的46名科学家当选发展中国家科学院院士,其中14名为中国大陆科学家。另外,4名大陆科学家获得2019年发展中国家科学院奖。

  新当选院士的14名中国大陆科学家分别是中国工程院院士、中国农业大学的张福锁,中国科学院院士、中国农业科学院的陈化兰(女),中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所的徐涛,中国科学院院士、中国科学院动物研究所的魏辅文,中国科学院院士、上海交通大学的黄荷凤(女),中国科学院院士、国家纳米科学中心的赵宇亮,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所的张涛,中国科学院院士、中国科学技术大学的刘明(女),中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心的曲久辉,中国科学院院士、首都师范大学的方复全,中国科学院院士、武汉大学的徐红星,中国科学院院士、燕山大学的田永君,北京大学的曾毅,中国科学院地理科学与资源研究所的刘彦随。

  发展中国家科学院奖旨在奖励在发展中国家工作和生活至少10年的不同学科领域科学家。最新公布的2019年获奖者名单中,获奖的大陆科学家分别为国家纳米科学中心的唐智勇,中国科学院地球环境研究所的曹军骥,南开大学的唐梓洲,中国科学技术大学的陈仙辉。

  发展中国家科学院成立于1983年11月,是非政府、非政治和非营利性的国际科学组织,致力于支持和促进发展中国家的科学研究,现有院士1200余名,其中232名来自中国大陆。(陈占杰)

  (来源:中国教育报 责任编辑:栾菲)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  网站地图  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    网站标识码:bm54120002
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局