9月19日至20日,全国气象为农服务工作会在安徽合肥召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和..[详细]
更多>>
安徽:智慧农业气象服务的基层实践
一、工作背景安徽是农业大省,有5000多万农业人口、6200万亩耕地。近年来,随着农业供给侧结构性改革的推进和农业转型升级,农业生产、经营模式发生巨大变化。一是种植结构调整步伐加快,特色优势农产品发展迅速,农产品结构从相对单一到品种多元化,从注重产量转为注重质量。二是经营模式发生巨变,新型农业经营主体达16万..
陕西:突出特色 深化合作 推动苹果气象服务规模化发展
为深入贯彻落实党的十九大精神,服务特色农产品优势区发展,陕西省气象局积极推进苹果气象服务中心建设,加强互联互通,推动苹果气象业务服务规模化、集约化,不断提升苹果气象服务能力,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。一、围绕产业需求,建立苹果气象服务中心我国是世界上最大的苹果生产国。2017年,我国苹果产量4380万吨,..
更多>>
  • 与会代表观摩为农服务成果展厅

    与会代表观摩为农服务成果展厅

    全国气象为农服务工作会展示厅主题是“气象为农服务助力乡村振兴”。重点展示党的十八..

  • 与会代表认真听会

    与会代表认真听会

    会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十..

  • 会议进行分组讨论

    会议进行分组讨论

    全国气象为农服务工作会议召开期间,9月19日下午,与会人员围绕《建设现代气象为农服..

  • 聚农e购平台产品

    聚农e购平台产品

    展示聚农的自有品牌产品,合作品牌产品和优质合作商家的产品。

  • 安徽农网“互联网+”三大平台

    安徽农网“互联网+”三大平台

    主要展示安徽农网“互联网+”三大平台的主要服务理念、功能特点等以及我省气象为农服..

更多>>
关闭