岳帮云
    岳帮云,男,1977年8月出生,中共党员,1996年参加工作,工程师,1999年任蒙城县气象局业务股长,2002年任蒙城县人大农村工作委员会委员,2005年9月任蒙城县气象局纪检员。
    该同志不断加强自身修养,做党的路线方针政策的忠实执行者;不断加强业务学习,做本职工作的行家里手;不断加强全方位学习,做日常工作的多面手。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。岳帮云的辛勤耕耘,组织给予他许多殊荣:他12次获得百班无错情奖,1次获得250班无错情奖,2002年获得观测员奉献奖,2003年被县委、县政府评为“抗洪救灾先进个人”,2006年获得省第四次地面测报竞赛鼓励奖,3次获得县级优秀预报员,多次获得市级业务竞赛第一名,多次考核被评为优秀。同时,业务组和县气象局也多次被省、市气象局和县委、县政府评为先进:业务组多次获得市局业务竞赛集体第一名,2003年和2004年测报工作获得全省前五名,气象局在2003年和2004年获市气象局综合考评第一名, 2004年获市第二届文明单位,2005年获全县窗口文明单位,并受到县政府的通令嘉奖。值得一提的是,蒙城县气象局围绕人工增雨工作,率先在全省发射了人工增雨第一炮,人工增雨第一箭,被国家气象局授予“重大气象服务先进集体”,被《安徽年鉴》收录。
胡启学

   胡启学 男 ,1972年4月出生,1991年7月毕业于广东省湛江气象学校,分配到广德县气象局工作至今。他先后任测报员、业务股长、产业股长、副局长,在任测报员和业务股长期间,他能团结同志,以高度的职业道德严格要求自己,兢兢业业,一丝不荀,测报质量较高,8次获安徽省优秀测报员称号,所在测报组获得省最佳观测组称号。任广德局副局长,分管产业工作期间,他积极创新工作思路,加强防雷产业的管理和学习,并根据本地的实际情况创造性开展防雷业务,同时加强同政府、建委、安监、公安等部门的联系和协调,强化防雷安全意识,规范防雷图审和安全检测工作。在他的带领下,广德局的科技服务与产业收入逐年上升,2005年防雷收入和防雷安全检测收入达65万元和24万,位于全省前列。由于工作出色,他被评为县政府优秀共产党员,被省气象局评为基层台站青年技术骨干和气象科技服务与产业工作先进个人。

胡曙光
    胡曙光,男,1973年3月出生。
    钟情气象事业:1993年,胡曙光怀着对气象事业的钟爱,踏进了气象行业。他干一行爱一行,在每个岗位上都能兢兢业业地工作,以朴实无华的青春谱写了一个气象工作者默默奉献的诗篇。2002年他被任命为歙县局局长助理,2003年被任命为黄山区局副局长,2005年4月调回黟县局主持工作,现为中共党员、工程师、副局长,是黄山市区县局中最年轻的负责人。
    业务成绩突出1997年,代表黄山市参加了第三届全省测报技术竞赛,并勇夺业务操作技能单项第一名,1998年还获得了气象观测奉献奖,2000年获“黄山市青年岗位能手”称号,多次荣获观测员“百班无错奖”。
    解决问题能手黟县局工作期间,不仅是本局解决问题的能手,还常不图回报的为邻区县局解决仪器、计算机、软件等方面的问题,从而羸得了全市广大同行的信任和认可。
    勇当“救火队长”: 2002年起,由于工作需要,胡曙光先后任歙县局的局长助理和黄山区局副局长。他服从了组织安排,抛开家庭,付出了常人难以想象的艰辛努力。仅半年时间,歙县局的业务工作就大有起色。2004年黄山区局业务成绩由几乎年年在全市垫底一跃获得了全市第一名的好成绩。
    敢挑事业重担:2005年4月,胡曙光回黟县局主持工作,他以业务楼建设为契机,着重加强决策气象服务工作,增强服务的主动性和及时性,取得了地方和地方部门的支持。通过加强与地方部门的合作,树立了良好的窗口形象,也为县局的工作开拓了新路子。去年底,连续第四次申报省级文明单位获得了成功。努力终有回报,县气象局在地方上的影响力扩大,地方气象事业呈现勃勃生机,在全县各种服务窗口单位中脱颖而出。
目前,黟县局的各项工作步入了发展的快车道,然在荣誉和成绩面前,胡曙光从不居功自傲,因为他始终牢记在党旗下的宣誓:“为人民服务,为共产主义奋斗终身。”
陈汝龙
    陈汝龙,男,本科学历,1974年1月31日出生,2003年9月加入中国共产党。1993年7月毕业分配至安徽省气象台观测科从事测报工作,2002年4月随合肥市气象局独立建制调入合肥市气象局继续从事测报工作,2003年1月1日被聘为大气探测工程师。1998~2004年一直担任测报组长,2004年12月后任合肥市气象台副台长。
    该同志93年参加工作以来,一直奋战在气象工作的最前沿,从事地面测报、太阳辐射、酸雨等观测工作。由于工作兢兢业业、任劳任怨,取得了优异成绩,组织上也给予了许多荣誉。1996年9月---2005年5月,先后共获得12次“百班”无错情;1998年9月被省局授予98年度“气象观测员奉献奖”;1998年1月被省局评为省局文明创建先进个人;2001年2月获“全国质量优秀测报员”荣誉称号;2003年10月被合肥市授予2003年“抗洪抢险先进个人”;2004年9月被省局授予“基层台站青年技术骨干”;2002年8月被省局聘为大气探测业务检查员。该同志还在一系列测报比赛中获得过不错的成绩,先后在第一次合肥市气象局地面测报技术比赛中获全能第一名;第三次安徽省测报技术比赛中获全能第6名,“实际操作技能”单项第三名;安徽省第四次测报技术竞赛中获全能第一名,“测报新技术”单项第一名,“测报技能”单项第二名,并同时被授予“安徽省气象局测报标兵”、“安徽省气象局测报能手”等荣誉称号。1998年开始担任测报组长,所在集体2001年~2004年连续四年被安徽省气象局评为全省气象系统“最佳观测组”,2003年还被合肥市授予“抗洪抢险先进集体”。
    除努力干好基本业务工作外,该同志还坚持在工作中业务与科研相结合,积极参与各项科研课题的研究工作。主持完成了《合肥气象网》网站的设计与开发工作;作为主要编程设计人员参与了《合肥农网》的该版、《辅助站月简表微机打印程序编制》、《水情报编报程序》等多个科研课题的研究工作,另外还参与了省局业务处组织的多项业务系统的测试工作。在《安徽气象》上发表论文三篇,参与了《安徽省地面气象测报实用手册》一书的编辑工作,对该书中的多篇章节提出了有价值的修改意见。
党修伍
    党修伍,男,1974年2月出生,1992年毕业于南昌气象学校农业气象专业,分配到灵璧县气象局,1996年11月加入中国共产党,2003被录用为国家公务员到淮北市气象局工作,现任淮北市气象局人事教育科副科长(主持工作),2004初被省委组织部选派到濉溪县李王村任支部书记。党修伍同志坚持政治学习,理论联系实际,服从领导安排,模范遵守各项规章制度,认真履行工作职责,始终保持共产党员的先进性。在繁重的工作之余,他坚持加强业务学习,努力提高自身的素质,并先后获得自学考试英语专业专科毕业、南京气象学院大气科学专业毕业、中央党校政法专业本科毕业。自参加工作以来,一直不放松对自己的要求,严以律己,宽以待人,政治素质和业务素质强,工作作风严谨扎实。我局人事科就党修伍一人,又被选派到农村基层任职,但他克服了工作量大、难度高、时间紧等诸多困难,始终以饱满的工作热情投入到工作中,经常加班加点到深夜甚至凌晨,从未因此叫苦叫累,从不计较报酬得失,全局人事管理、文明创建等工作跃上了新台阶。在贫穷落后偏僻的农村,他不惧生活条件的艰苦,始终做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。先后实施农业综合开发治理,修建通村公路,改造村小学危房,配备新课桌椅,建设沼气池,改造党员活动室,建设科技服务大院,从根本上改变了农业基础设施建设薄弱的状况。积极谋划村经济发展,有针对性地开展技术培训,邀请省、市的畜牧专家和农业专家来村里讲授种植、养殖技术,组织了群众代表到外地学习经验。新建了李王生态养殖示范场,并组建了李王养猪协会,争取市财政畜牧富民工程项目,对养殖项目进行财政贷款贴息,通过这些措施,使村民人均收入两年增加近千元。李王村谁家的孩子没有了学费,谁家的病人缺医少药,他都会主动上门伸出援手。村五保老人郝心田房屋倒了,他积极争取支持,为其建造了崭新的住房。两年多来,象这样的事例举不胜举! 2005年该村在全省率先开展了第三批保持共产党员先进性教育村级试点活动,采取的灵活多样活动方式受到省、市委先进性教育活动领导小组的高度关注。他先后被评为灵璧县岗位责任制先进个人、史志工作先进个人、科普工作先进个人、优秀共产党员、宿州市优秀学会干部。1999年当选为中国共产党灵璧县第九届代表大会代表,2000年当选为宿州市科协第一届代表大会代表,2003年被宿州市文行委评为文明职工。2004年、2005年连续两年被市委组织部考核为优秀,为气象部门赢得了荣誉,展现了气象部门良好形象。
颜学生
    颜学生,男,1976年8月出生,1999年7月从南京大学大气科学系毕业到现在一直在马鞍山气象局工作。在工作中,他遵纪守法,尊敬领导,与领导和同事和谐相处。2002年8月,通过竞争上岗,任马鞍山市气象局气象台副台长至今。2004年通过考评取得了工程师任职资格。现从事天气预报、气象现代化建设和业务管理工作。
他热爱气象事业,在工作中他不怕苦、不怕累,承担了预报值班、雷达值班、网络维护、系统维护、测报管理等多项工作任务。
    在日常值班工作中,他认真负责,坚守自己的岗位,积极主动做好做好每一次天气过程的预报和服务。在重大气象服务过程中接受电视台、报社、广播电台等媒体采访达数百次。先后参与了2000年他局进行的新一代业务平台的建设工作,马鞍山市和当涂县气象局的单收站建设工作、马鞍山新一代多普勒天气雷达的建设工作,自动站建设工作等等现代化建设项目,并承担了双向站、单收站、业务网络和业务系统的维护和建设工作,保障了他局业务工作的正常运行。
    2002年8月他担任气象台副台长,分管测报工作。在分管测报工作以来,从未出现过重大错情和责任事故。在2005年度全省业务大检查中,在总分113分的情况下,观测组得了108分。检查组给予观测组工作较高评价:观测记录认真、整洁,有统一的观测流程。管理规范,各项规章制度执行良好。人员素质、技术水平和业务质量较高。值班之余,他注重技术总结和经验积累。以第一作者撰写了《马鞍山市气候变化分析》,《马鞍山雷暴的统计分析》,发表在《安徽气象》第6期;以第一作者撰写了《一次特大暴雨的天气过程分析》论文,发表在《安徽气象》2004年第3期,另外还与同事合著多篇论文发表和交流。另外,他还参加了马鞍山市“信息入乡”工程的建设,期间进行了包括网页制作、机器安装、人员培训等工作,并获得“马鞍山市信息入乡先进个人”称号。2004年,带领马鞍山代表队参与全省气象业务知识现场竞赛夺得团体二等奖。
韦玮
    韦玮,女,1976年11月出生, 1996年8月参加工作,大专学历,中共党员。现任池州市气象局人事教育科副科长(主持工作)。该同志积极要求进步,政治立场坚定,品行端正,作风正派,注重加强政治理论和新知识的学习,努力提高个人综合素质,团结同志,关心集体,处处发挥一名共产党员应有的先进性。
    在本职岗位上她衷爱气象事业,时刻以自己是一名气象工作者为荣。对待工作勤奋敬业,锐意进取,乐于奉献,不仅在所从事过的地面测报和人事教育工作中做出了优异成绩,还兼职完成气象宣传、财务出纳、天气预报节目主持等多项工作,是工作中的多面手。她勇于争先创优、迎难而上,把每项工作都当做对自身素质和能力的检验与挑战,以积极主动、高度负责的精神出色地完成组织交给的各项工作任务。她先后8次荣获“全省质量优秀测报员”称号,1次荣获“全省气象观测员奉献奖”,多次被评为全市气象系统先进个人、十佳文明职工, 2003年被授予池州市直机关“优秀共产党员”称号。
    作为市局党支部宣传委员,她热爱生活,充满朝气,积极向上,多次代表市气象局参加省、市各类精神文明创建比赛活动并屡创佳绩,她的出色表现为气象部门争得了荣誉,受到各级领导和同事们的一致好评,为池州气象事业“三个文明”建设作出了积极贡献。她以扎实的工作作风、无私的敬业精神和良好的业务素质充分展示了新时期气象人的风采。

朱红芳
    朱红芳,女,1976年7月出生,中共党员。1997年于南京大学大气科学系毕业后分配到安徽省气象台预报科,先后从事预报值班、决策服务工作,2002年被聘为工程师。2004年作为预报科副科长负责情报、决策气象服务工作,同时,还承担了党支部组织委员以及省台妇委会工作。
    朱红芳同志注重政治理论学习,不断提高政治理论水平。在工作中身先士卒,带领业务人员积极配合局、台领导圆满完成了历年来的气象服务和重大气象服务任务。作为安徽省气象系统中青年科技骨干,她重视培养自己职业道德和社会责任心,立足岗位,勤奋学习气象科技新技术新方法,承担着大量业务开发工作。
    由于决策情报工作的特殊性,在灾害性天气来临之际,气象服务工作十分繁重,工作量成倍的增加,她总是随叫随到,从不叫苦叫累。2003年在淮河流域气象服务中,她和其他人员一起加班加点工作,为政府科学决策抗洪抢险救灾工作提供了大量的灾情数据和决策服务材料。面对2005年我省严峻防灾减灾形势,身为决策气象服务人员,无论何时何地,只要工作需要,她都在第一时间把最新灾情上报国家局,高质量完成上级部署各项业务、科研任务。她针对业务工作中难点,积极开展业务开发,使多项业务提高了效率,提升了情报服务水平。
    她不断加强知识积累,先后参加各种新技术培训和在职研究生班进修学习。还参加了多个课题项目开发建设,实现了成果业务化,在预报、专业服务中起到了重要作用。她还在中尺度模式和Grapes中尺度数值模式方面做了大量业务开发,取得了一定成果。并在气象等多种期刊上发表了文章十多篇
黄勇
    黄勇,男,1980年1月出生,2001年南京气象学院毕业到安徽省气科所工作,2004年被评为安徽省气象部门中青年科技骨干,目前是安徽省气科所遥感室副主任,同时担任我所农业气象与卫星遥感业务负责人,是我所最年轻的副主任和最年轻的中青年科技骨干。2005年他还被省直团工委评为“2003-2004年度优秀共青团员”。
    工作中他牢记“做好气象服务,为社会主义建设事业保驾护航”宗旨,认真地做好自己的本职工作,在平凡的岗位上默默耕耘,无私奉献。在圆满完成各项业务科研工作的同时,他还充分利用时间进行学习以提高自身素质。2001年参加了南京大学研究生进修班学习,完成了全部课程学习,顺利结业,目前已经通过学位英语的考试,正在进行学位论文的撰写。
    作为一名科研人员,该同志2001年6月参加工作以来共参与了10余项科研项目的研究工作,并主持安徽省气象局科研项目一项,其中有省部级科研项目9项,一项科研项目荣获2005年安徽省科技进步三等奖(该同志排名第7)。在开展科研工作的同时,他还认真细致地做好科研工作总结以及论文的撰写工作,撰写科技论文12篇(已发表8篇)。
吴奇生
    吴奇生,男,1975年6月出生,2003年5月毕业于合肥工业大学机械电子工程专业硕士研究生。同时,以择优录取的方式录用到我中心从事气象技术装备保障与开发工作,在校时被吸收为中共预备党员,于2004年4月在我中心转为中共正式党员,2005年被评为气象局优秀共产党员。
    该同志工作认真、勤奋好学、谦虚、谨慎、不骄、不躁、待人诚恳、忠厚老实、团结同志。他是我中心学历最高的职工,但他从不以自己是研究生而骄傲自满,他理论性较强的科研工作能做,粗躁笨重的体力活他也乐意去干,他乐于助人,每当外出车辆回来需要卸货、打扫卫生、公出勤务需要人等,他总是主动积极参加,从不计较个人得失。
    由于政策规定,硕士生在气象部门必须工作满三年才能转为工程师,他1997年本科毕业(2003年研究生毕业)还不如1997年在气象部门连续工作的大专生技术职务高,但他能正确对待,从未闹情绪。爱人是上海财经大学的研究生,很多老师和同学劝他将爱人留在上海工作,但他坚持将爱人工作安排在合肥。
    他热爱气象事业,技术上精益求精,先后参加了自动雨量站、自动气象站、闪电定位仪、L波段测风雷达等现代化装备的开发研究工作,他能熟练地掌握自动气象站、单收站、闪电定位仪、网络、视频等设备的技术保障工作,三年来下基层近百次,排除疑难故障近三十次,他改装的串口隔离器为中心节约了一大笔资金,他参加的雨量站研发获得中国气象局二等奖,他在参加各种雷达学习班,环评学习班,气象基础知识学习班等都能以优秀的成绩毕业。他多次为基层台站培养维修人员讲课,他英语基础较好,2005年已通过了BFT英语考试,取得了高级资格,也为中心使用国外设备翻译资料。他的思想品德较好应该说是年青人学习的好榜样。
首 页       最后页   转到第:  页  当前页:1/ 总数:10份 
© 2006 安徽省气象局·机关党办·版权所有