当前位置: 深入学习贯彻十八届五中全会精神 > 工作动态 >  正文
省局召开理论中心组(扩大)集中学习会
字体:    发布时间:2015年12月8日   点击次数:80   

 

    12月4日上午,省局党组书记、局长于波主持召开2015年度冬季党组理论中心组(扩大)集中学习会并讲话,党组成员、副局长胡雯,党组成员、纪检组长张爱民,党组成员、副局长汪克付出席会议并做发言,畅谈了自己的学习体会,省局观网处、监审处、省气象台、省公共气象服务中心主要负责人在会上发言,省局内设机构、局直单位负责人参加会议。
    会议集中学习了习近平同志在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话,王学军同志在省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会上的讲话精神,中国气象局党组关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神全面科学谋划气象“十三五”发展的具体要求,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于推进省直机关学习贯彻全省“调转促”重大部署的意见》并观看了“调转促”专题片。
    于波在讲话中指出,召开此次会议目的是把干部职工的思想和行动统一到中央全会精神上来,凝心聚力,奋发拼搏,加快推进安徽省气象事业的又好又快发展。
    于波强调,一是认真学习、深刻领会党的十八届五中全会的精神实质。要深刻认识党的十八届五中全会的重大意义,要准确把握“十三五”时期我国的发展形势和指导思想,要全面把握“十三五”时期我国发展的目标要求和发展新理念,要深刻理解全会对加强和改善党的领导的新要求。
    二是坚持以五中全会精神为指导,科学谋划和全面推动安徽气象“十三五”改革发展。要坚持公共气象发展方向,不断强化气象服务安徽“五大发展”的地位和作用;要坚持全面推进气象现代化,不断提升气象服务保障“五大发展”的综合实力;要突出目标导向和问题导向,在改革创新中实现安徽气象事业发展新突破。我们要按照中国气象局党组的要求,把“十三五”气象事业发展的基点放在改革创新上,把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,加快形成以创新为主要引领和支撑的气象现代化体系和发展模式。
    三是切实践行“三严三实”要求,以优良的作风抓好全会精神的贯彻落实。要坚持“严与实”标准,进一步加强党员干部作风建设;要坚持问题导向,坚决查摆“不严不实”突出问题;要强化整改落实,健全完善作风建设长效机制。
    四是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律为全省气象改革发展提供坚强的保证。要认真学习贯彻《准则》和《条例》精神,切实加强党风廉政建设;要切实增强党要管党治党的意识,自觉落实全面从严治党的责任;要切实围绕中心抓党建,努力形成抓好党建促发展的良好局面。
    五是认真做好十八届五中全会学习宣传贯彻工作。全省气象部门要立即行动,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要组织干部职工认真学习全会精神,开展多种形式的交流讨论,加强学习贯彻的宣传引导,结合工作实际抓好贯彻落实。(记者站 机关党办)

打印】【关闭此页