当前位置: 深入学习贯彻十八届五中全会精神 > 工作动态 >  正文
合肥市局深入学习贯彻五中全会精神及《条例》《准则》
字体:    发布时间:2015年12月10日   点击次数:75   

01.jpg

    12月上旬,合肥市局召开了第三季度党组理论中心组集中学习会,认真学习领会十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、和《中国共产党纪律处分条例》及中国气象局、省局党组有关文件精神。市局党组全体成员,巢湖气象局班子成员,市局各内设机构、直属单位及各县(市)局主要负责人参加学习会。
    会上,各县(市)局,市局各内设机构、直属单位主要负责人,以及市局处以上干部,分别就2015年目标任务、重点工作完成情况,以及对合肥市气象“十三五”规划的意见、建议作了交流发言和讨论。
    市局党组书记、局长王兴在总结时要求,各单位主要负责人要认真学习《准则》和《条例》,把握住修订后新内容、新变化、新亮点等,原原本本、逐字逐句学;深刻领会、准确把握要五中全会的精神实质,以及中国气象局关于推进气象现代化和信息化建设的有关部署和要求,并将其融入到本职工作中去,切实提升自己的工作水平。一要认真学习研究当前新政策、新方向,准确把握气象事业发展面临的形势;二要在年度目标任务梳理上下工夫,突出重点,抓好亮点,确保年度目标任务圆满完成;三要认真写好“十三五”规划,重点谋划好重点项目;四要把“三严三实”专题教育活动各项要求落到实处,确保教育活动取得扎实成效。
    就当前重点工作,会议强调,一是切实做好当前的冬季气象服务保障工作,克服麻痹松懈思想,及时发布传递预警信息;二是抓好生产安全、廉政安全;三要关心干部职工工作和生活;四要关注财政改革进展,积极争取地方财政支持。

打印】【关闭此页