当前位置: 学习贯彻党的十八届六中全会精神 > 工作动态 >  正文
省局召开党组理论中心组(扩大)集中学习会
字体:    发布时间:2016年11月23日   点击次数:128   

  按照省局党组理论中心组学习计划安排,结合“两学一做”学习教育部署,11月8日,省局党组书记、局长于波主持召开2016年度11月份党组理论中心组(扩大)集中学习,省局党组成员、副局长胡雯,省局党组成员、纪检组长张爱民,以及省局各直属单位、内设机构负责人参加会议。这次集中学习既是一次党组理论中心组集中学习会,也是省局学习贯彻落实十八届六中全会暨省第十次党代会精神的专题研讨会。
  会议学习了党的十八届六中全会精神、习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话、安徽省第十届党代会精神,以及《中共安徽省委关于认真学习〈胡锦涛文选〉的通知》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、毛泽东同志的《党委会的工作方法》。
  会议强调,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议。全省气象部门将按照省委省政府和中国气象局的统一部署,把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务。
  一是充分认识十八届六中全会的重大意义,切实抓好学习宣传贯彻工作。要组织开展多层次、多形式、多角度的学习贯彻活动,积极引导全体干部职工把思想和行动统一到会议精神上来,按照省委李锦斌书记的要求,争当“六个模范”,做到“十个坚决”,努力营造学习贯彻会议精神的浓厚氛围。
  二是将学习贯彻会议精神与“两学一做”学习教育结合起来,坚持全面从严治党,加强思想教育,严明党的纪律,认真开展组织生活,进一步加强党的建设,掀起开展“两学一做”学习教育的新高潮,确保“两学一做”学习教育取得实效。
  三是将学习贯彻会议精神与做好气象工作结合起来,要认真研究贯彻落实全会精神,尤其是关于全面从严治党的具体措施,切实落实好党风廉政建设“两个责任”,努力激发气象干部职工敢担当、求奉献的工作热情,为全面推进气象改革、全面推进气象现代化建设提供坚强保障,为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽提供优质的气象服务。(记者站)

打印】【关闭此页