安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201704-00004
信息分类:  090200/00
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-04-01
名       称: 安徽省气象局2017年气候变化重点工作计划
内容分类:   计划总结
文       号:  
关 键 词:
安徽省气象局2017年气候变化重点工作计划
    为贯彻落实《中国气象局2017年气候变化重点工作计划》(中气函〔2017〕58号),充分发挥气象部门在应对气候变化中的基础性支撑作用,推进现代气候业务发展,制定本年度工作计划,具体如下:
一、加强气候监测评估
    1.极端天气气候事件监测预测。加强极端天气气候事件监测预测,开展重大气候事件和气候趋势监测预测及影响预估,提升监测预测预估能力。进一步加强异常气候成因诊断研究,开展季节、月等时间尺度大气对海温、积雪等外强迫响应的分析,增强预测的物理基础。
二、积极开展适应气候变化服务
    2. 强化气象灾害风险评估与预警服务。完善精细化暴雨洪涝灾害风险区划,开展定量化暴雨灾害风险评估技术研究;编制全省分市县的中小河流洪水、山洪灾害风险区划图谱,并实现在风险预警业务中应用。加强城市内涝风险评估与区划技术研究,建立暴雨内涝灾害风险数据库,绘制城市内涝风险区划图谱。完善气象灾害信息管理系统,实现气象灾害信息管理系统功能模块在我省本地化应用。开展动态阈值和降水情景模拟技术研究。 
    3. 积极开展生态和环境气象服务。积极推进省域自然生态系统环境气象监测系统建设,提升生态气象监测能力。继续开展草地、植被等生态环境监测评价服务,为决策部门提供相关理论依据。加强城市空气污染气象条件预报和环境气象影响评估,推进与环保部门联合开展霾重污染天气会商和预警信息发布工作。强化大气污染成因机理研究和区域大气污染模式产品解释应用,提升重污染天气预报能力。进一步推进环境气象纳入政府绿色GDP考核体系工作。
    4. 加强气候可行性论证及气候资源开发利用。做好重大规划、主体功能区、重点工程的气候可行性论证。建立完善我省风能、太阳能数据集,加强风能太阳能时空分布规律分析,改进完善精细化评估技术。主动参与地方政府气候资源开发利用,做好各地风能太阳能规划、评估和预报的综合气象保障服务;强化贫困地区气候资源开发利用。
    5. 推进城市气候应用服务业务发展。探索研究城市通风廊道规划论证技术,在滁州试点应用。联合住建部门,加强城市内涝信息共享,完善城市内涝风险预警合作机制,深化城市内涝风险预警试点工作;继续推进城市暴雨强度公式制修订。在省会城市完成城市内涝、雷电灾害风险普查,实现城市内涝风险预警业务化并开展服务。继续配合省住建厅等部门,做好阜阳等地海绵城市试点建设相关工作。积极参与安徽建筑节能设计标准编制。
    6.围绕粮食安全做好涉农气象保障。强化针对农业需求的气候监测预测技术研发;完善关键农时农事气候条件、农业气象灾害的监测预测指标。推进我省农作物气候适宜度及农业气象灾害影响评估模型构建,研发针对农业生产的气候业务产品。开展面向农业的气候承载力评估指标和方法研究。强化农业天气指数保险标准建设。扩大农产品气候品质评价与溯源业务实施范围,建立完善评价与溯源服务规范,优化农产品气候品质评价溯源平台功能。
    7.气候变化监测预估和影响评估。加强区域气候变化监测评估和气候承载力分析,完善气候承载力评估指标与方法。继续开展省级气候变化监测,加强气候变化对农业、水资源、大气环境、电力等重点领域的定量化影响评估,为城市内涝风险防范、热岛效应应对、通风廊道规划等提供科技支撑。继续发展气候变化预估技术,开展气候变化预估数据集的解释应用,建立安徽省气候变化预估数据集,对未来极端气候事件进行预估。 
三、强化应对气候变化决策支撑
    8.做好气候变化数据统计工作。做好我省年平均气温、年平均降水量等气候变化基础数据及应对气候变化相关情况的统计工作,按时报送省统计局等相关单位。制作发布《安徽省气候变化监测公报》,公布我省气候变化相关数据。
    9.强化地方应对气候变化科技支撑。积极参与省政府应对气候变化领导小组工作,面向应对气候变化新需求,充分发挥气象科技支撑和保障作用。继续面向我省新型城镇化、生态文明建设开展适应气候变化策略分析,为地方政府提供气候变化决策服务与咨询报告。气候适应型城市建设试点所在市气象局加强气候变化影响评估,积极参与城市适应气候变化行动,为经济建设、节能减排、产业结构调整等提供有力科技支持。 
四、加强基础能力建设
    10.做好专项规划贯彻落实。做好《应对气候变化保障生态文明建设规划(2016-2020年)》、《安徽省“十三五”生态保护与建设规划》以及《安徽省气象事业发展“十三五”规划》相关任务的贯彻落实;组织编制《安徽省生态文明气象保障服务实施方案》、《生态气象综合观测设备设施建设项目可行性研究报告》并组织实施。
    11.    推进气候可行性论证监管体系建设。落实《气候可行性论证监管体系建设工作实施方案》中我省相关任务,完善气候可行性论证技术标准体系,制修订气候可行性论证技术标准。
    12.气候变化基础性研究与队伍建设。强化气候变化团队建设,有针对性开展气候变化科学及其适应技术研究。加强气候变化基础数据集建设,发挥气象资料在气候变化业务科研中的基础支撑作用。梳理应对气候变化关键科学问题,凝练项目,积极争取各类业务科研项目支持。执行好气候变化专项/清洁发展机制增款等项目研发工作。强化部门内外合作。 
    13.开展气候变化科普宣传。借助“互联网+科普”信息化建设,运用安徽农网旗下微信、微博等移动互联平台,多渠道开展气候变化知识宣传。结合气候变化科学最新进展和生态文明建设需求,打造我省应对气候变化科普活动品牌。通过气象科普教育基地、校园气象站、乡镇气象示范社区,扩大气候变化知识传播覆盖面。
信息来源:
[打印]     [关闭]