安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201706-00029
信息分类:  010200/02
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-06-09
名       称: 省气象局与省住建厅共商城市内涝预警发布相关工作
内容分类:   领导活动
文       号:  
关 键 词: 气象 汪克付 与省住建厅共商城市内涝预警发布相关工作
省气象局与省住建厅共商城市内涝预警发布相关工作
    6月7日下午,省住房和城乡建设厅城市建设处一行到省局调研城市内涝预警发布工作,双方围绕城市内涝预警标准、城市内涝基础信息共享等展开座谈。省局党组成员、副局长汪克付,省局预报处、减灾处、省气象台以及合肥市局相关负责人参加座谈。
    汪克付指出,近年来,城市内涝发生频率不断增加,气象与城建开展了多方面的合作,加强了城市内涝监测预警,城市内涝风险防治能力有了较高的提升。要补充城建相关基础信息,不断健全完善双方省级业务单位共享信息机制,研究分析基于不同降雨、不同地段发生城市内涝的历史材料,进一步探索建立降雨与城市内涝的关系模型,提升气象灾害预警服务能力。要结合部门相关工作,适时开展城市内涝联合预警试点示范建设,了解并及时更新城市内涝防治的需求,因地制宜地推进城市内涝风险预警联合发布工作。(记者站)

信息来源:安徽省气象局办公室
[打印]     [关闭]