安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201710-00004
信息分类:  300500/30
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-10-09
名       称: 气象资料是否属于政府信息公开范畴?
内容分类:   回应关切
文       号:  
关 键 词:
气象资料是否属于政府信息公开范畴?
        读者来信:气象资料是否属于政府信息公开范畴?

  请问《中国气象局办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知》中规定:“坚持无偿、免费共享的公益性定位,逐步向全社会共享质量可靠稳定的基本气象资料和产品,动态更新《基本气象资料和产品共享目录》;加强对气候公报、温室气体公报等气象资料公开。”请问公开气象资料,是否属于《政府信息公开条例》中的政府信息范畴呢?

  回复:

  您好,2016年中国气象局印发了《中国气象局政务公开目录》(已在门户网站上公开),目录上的内容均属于政务公开内容。目前,气候公报、温室气体公报等气象资料已在政务公开栏目里“气象公报”栏目里公开了部分内容,后续将补充完善相关内容;气象数据已在“中国气象数据网”(http://data.cma.cn)上对《基本气象资料和产品共享目录》的数据进行了公开,如有需要可直接登录该网站进行注册下载,关于气象数据公开的相关问题请直接联系该网站上预留的联系方式。感谢您对气象工作的关心和支持。

信息来源:
[打印]     [关闭]