安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201711-00014
信息分类:  010200/00
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-11-10
名       称: 中国气象局副局长于新文来皖调研
内容分类:   领导活动
文       号:  
关 键 词:
中国气象局副局长于新文来皖调研
        11月8日至9日,中国气象局党组成员、副局长于新文一行深入安徽调研指导工作,强调要深入学习领会十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以科技创新进一步推动气象事业发展。中国气象局综合观测司司长王劲松、中国华云集团公司董事长王晓云、中国气象局气象探测中心副主任李昌兴,省局党组书记、局长于波,党组成员、副局长胡雯,党组成员、纪检组长张爱民,党组成员、副局长汪克付等陪同调研或参加汇报会。
        在安徽省气象台,于新文听取安徽省气象局工作汇报后指出,近年来安徽气象事业处在一个稳步发展、快速发展的阶段,后劲足、环境好。今年以来,安徽省气象局按照中国气象局的部署和要求,全力推进各项工作,特别是党的十九大召开后,安徽省局党组高度重视,组织学习、研讨和领会党的十九大精神,做的比较到位。总体工作有思路、有措施、有落实、有结果。 
        于新文还结合自身学习体会,为安徽气象干部职工作了学习十九大精神的辅导报告。于新文强调,要紧密结合气象事业发展和自身工作,进一步深入学习领会十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。一要在“学懂”上下功夫,重在学深、学透,重点在“强”和“新”上理解,要把握强烈的时代要求、强烈的使命担当、强烈的思想引领、强烈的目标和任务导向,要珍视新成就、认识新时代、学好新理论、牢记新使命、明确新征程。二要在“弄通”上下功夫,把十九大精神融会贯通到具体气象工作中,形成好的思路和措施。要把握新时代气象事业发展的定位,认真思考如何在气象强国目标下实现气象现代化,构建新时代下气象事业发展格局,推动新任务的落实和拓展。三要在“做实”上下功夫,坚决按照中央、中国气象局党组的要求,把学习宣传贯彻十九大精神作为一项重要政治任务贯彻落实好,持续不断推进创新,持续不断推进改革开放,持续不断加强党的建设。
        于波表示,新文局长的报告听得懂、学的进、理解的透,既有深度又有广度,既有理论又有实际。对安徽气象工作的充分肯定,即是鼓励也是鞭策。下一步,安徽省局将按照新文局长的要求,将十九大精神进一步学懂、弄通、做实,以十九大精神为指导,抓好各项工作,做好年终全局工作任务的落实。
        在皖期间,于新文与安徽省副省长方春明就进一步推进气象现代化建设、推动气象工作更好地服务保障经济社会发展进行了深入交流,特别就中国气象局与安徽省政府在合肥共同建设大气环境立体监测大科学装置事宜达成了共识。此外,于新文一行还深入中国电子科技集团公司第三十八研究所、中国科学院安徽光学精密机械研究所、中国科技技术大学等单位调研,希望通过深化合作,以科技创新进一步推动气象事业发展。
信息来源:
[打印]     [关闭]