安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201711-00036
信息分类:  220300/02
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-11-29
名       称: 省气象局连续六年荣获全省政务公开工作先进单位
内容分类:   主题活动(主题年活动专栏)
文       号:  
关 键 词:
省气象局连续六年荣获全省政务公开工作先进单位
        日前,安徽省政务公开领导小组下发《关于表扬2016年度全省政务公开工作先进单位的通报》,对在2016年度全省政务公开考评中取得优异成绩的11个市政府、29个省直部门和3个中央驻皖单位予以通报表扬。安徽省气象局以中央驻皖单位第一名的成绩,连续第六年荣获全省政务公开工作先进单位。
        2016年,省气象局按照中国气象局和省委、省政府的部署以及省政务公开领导小组的要求,紧紧围绕气象事业发展和群众关切,全面推进政务公开政务服务工作,全年主动公开各类信息472条,发布依申请公开文件目录67条,受理并按时办结依申请公开事项5件。一是完善了工作机制,调整了政务公开工作领导小组,印发了全面推进政务公开政务服务工作方案,将政务公开工作纳入机关效能建设考评内容,定期督促检查公开情况。二是开展了“标准化深化年”活动,印发了政务公开目录(2016年版),完成了信息公开网栏目升级。三是深化了重点领域信息公开,重点推进了行政权力运行、重大气象信息等公开。四是加强了政策解读和回应关切,围绕防灾减灾、应对气候变化等热点,依托门户网站、新媒体等开展政策解读和舆情回应。
信息来源:
[打印]     [关闭]