安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201712-00004
信息分类:  260000/30
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2017-12-05
名       称: 于波局长一行赴灵璧县王刘村宣传十九大精神开展扶贫调研
内容分类:   精准扶贫情况
文       号:  
关 键 词:
于波局长一行赴灵璧县王刘村宣传十九大精神开展扶贫调研
        12月4日,省局党组书记、局长于波来到省气象局定点帮扶村灵璧县冯庙镇王刘村宣传十九大精神开展扶贫调研,看望慰问省气象局驻村扶贫工作队。省局办公室、机关党办、宿州市局相关负责人陪同调研。
        在王刘村,于波局长来到工作队的办公地和住地,详细了解工作队员的工作、生活情况,为他们送上了慰问品和《习近平谈治国理政(第二卷)》一书,并与驻村工作队员、村干部就精准识别、项目扶贫等问题进行了座谈交流。在听取了工作队扶贫工作汇报后,于波对工作队的扶贫工作给予肯定,他指出要贯彻落实十九大的精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。他要求驻村工作队要正确认识,深刻理解,切实增强扶贫攻坚工作的责任感和紧迫感;要坚持真抓实干,讲究方法,用心用情用力真扶贫;要发扬气象工作者兢兢业业、吃苦耐劳的优良工作作风,深入扎根基层,心系百姓促扶贫;要结合省局“惠农气象、聚农e购、爱上农家乐”三大优势平台,发挥气象专业特长,以科技创新助推扶贫攻坚;机关党办要立足扶贫实际,继续开展系列活动助推王刘村精准扶贫工作向纵深发展。他希望王六村两委班子要发挥好“领头羊”作用,发展生产,改善生活;要抓住目前优越的扶贫政策,勇于探索,增强脱贫攻坚内生动力;要牢记使命,砥砺奋进,早日实现脱贫摘帽。
        座谈会后,于波局长走访慰问了资助学生及结对帮扶贫困户家庭,详细了解他们的家庭收入、危房改造、身体状况、子女教育、就业等情况,并送上慰问金。于波鼓励贫困户要树立信心,搞好种养,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。
信息来源:
[打印]     [关闭]