安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201811-00003
信息分类:  010200/00
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2018-11-08
名       称: 省局与华为技术有限公司签署战略合作协议
内容分类:   领导活动
文       号:  
关 键 词:
省局与华为技术有限公司签署战略合作协议
        11月6日下午,省气象局与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将共同推动云计算等现代技术在气象领域的应用,为气象信息化建设提供有力科技支撑。省局党组书记、局长于波,华为公司中国区政府业务部总裁刘正宝出席并致辞,省局党组成员、副局长汪克付,华为公司安徽代表处企业业务部部长高冉代表双方签字。双方有关机构负责人参加了签约仪式。
        于波指出,当前正值安徽气象事业“十三五”发展的重要时期,双方通过签订协议,共同围绕气象信息化基础设施建设、气象业务服务云建设、气象大数据中心建设等方面开展全面合作,有利于发挥华为在信息通信基础设施、云计算等领域的优势,为我省气象现代化建设、助力现代化五大发展美好安徽建设提供有力科技支撑。
        刘正宝表示,气象部门以信息技术创新应用为主导,不断推进气象现代化,气象发展环境明显改善。华为将深刻把握气象需求,发挥技术专长,在助力气象行业迈向智慧化发展的道路上努力奋进。
        根据协议,双方将围绕气象通信传输、高清视频会议系统、气象信息网络安全等信息化基础设施建设需求,共同编制相关技术解决方案,推进安徽气象信息化基础设施建设;围绕安徽气象部门云计算需求,共建高效集约的气象业务服务云平台,共同推进安徽气象业务服务云建设;围绕国家和安徽省云计算、大数据产业布局,共建开源开放、众智众创的气象大数据支撑平台,着力提升气象大数据对经济社会发展的支撑能力,共同推进气象大数据中心建设。(记者站)
信息来源:
[打印]     [关闭]