安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201811-00008
信息分类:  030200/00
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2018-11-19
名       称: 安徽省气象局2019年事业单位公开招聘全日制普通高校应届毕业生公告(第一期)
内容分类:   招考(聘)及录(聘)用
文       号:  
关 键 词:
安徽省气象局2019年事业单位公开招聘全日制普通高校应届毕业生公告(第一期)
安徽省气象局系中国气象局垂直管理单位,因气象事业发展需要,根据《安徽省气象部门事业单位公开招聘毕业生办法(试行)》的规定,经中国气象局批准,2019年计划公开招聘事业单位工作人员66名。根据事业单位管理的相关规定和中国气象局有关要求,现就安徽省气象局2019年事业单位公开招聘全日制普通高校应届毕业生工作公告如下:
   一、基本条件:
  (一)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规; 
  (二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业道德;
  (三)具备岗位所需的基础理论、专业知识或技能,有创新精神; 
  (四)身心健康; 
  (五)满足岗位所需的其他条件。 
尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员,经人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员,以及涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。 
二、招聘岗位及招聘对象:
(一)招聘岗位:
安徽省气象局2019年招聘全省气象部门事业单位的业务运行、保障岗位工作人员共66名,其中大学本科42名,硕士研究生22名,博士2名。详见《安徽省气象部门2019年事业单位公开招聘高校应届毕业生需求信息表》。
(二)招聘对象:
招聘对象为2018年、2019年全日制普通高校本科及以上学历且获得学士及以上学位毕业生。具体详见《安徽省气象部门2019年事业单位公开招聘高校应届毕业生需求信息表》。
三、招聘方式
2019年安徽省气象部门招聘工作分两批次进行,第一批次面向气象类硕士研究生及以上学历考生,采取面试方式;第二批次面向本科学历考生及非气象专业硕士研究生,采用笔试加面试方式进行。
(一)报名时间:
1.2018年11月16日至12月5日(面向气象类硕士研究生及以上学历考生)
2.2018年11月16日至12月30日(面向本科学历及非气象专业硕士研究生考生)
(二)报名方式:报名采取网上报名,登录 “安徽省气象局官网”,按要求填写《安徽省气象部门2019年高校应届毕业生招聘报名登记表》并提交报名相关材料,不接受其它方式报名。
报名网址:http://www.ahqx.gov.cn/webother/zp/    (建议使用360浏览器“极速模式”下填报)
(三)资格初审:安徽省气象局人事处负责资格审查工作。根据招聘计划及岗位招聘条件,根据应聘考生提交的信息资料,对考生进行资格审查。报名材料弄虚作假者,一经核实,取消招聘资格。初审通过名单将在安徽气象局官网进行公告。
(四)笔试、面试
气象类硕士研究生岗位:采取面试方式进行,面试初步定于2018年12月上中旬在安徽省气象局举行。博士研究生预约单独组织面试。
本科学历及非气象类硕士研究生岗位:采取笔试加面试方式进行。笔、面试初步定于2019年1月中下旬在安徽省气象局举行。
笔、面试由第三方考试机构组织命题,安徽省气象局组织实施。具体时间、地点及要求通过安徽省气象局官网及中国气象局官网另行公告。
招聘考试前进行资格复审,应聘人员需携带毕业证、学位证、学生证、身份证及所有报名材料原件和复印件。报名材料弄虚作假者,一经核实,取消招聘资格。
四、体检及考察
根据应聘人员考试成绩,按照招聘计划1:1比例从高分到低分依次确定参加体检人选。体检按现行的公务员录用体检通用标准执行,由安徽省气象局统一组织到指定医院进行体检。应聘考生未按规定要求参加体检的,视为自动放弃。体检费由安徽省气象局统一支付。
体检合格者,由用人单位对其政治品德修养、业务知识与岗位适应能力、综合业务能力及拟任岗位资格等情况进行考察。体检或考察不合格者,取消拟聘资格,按成绩递补。
五、公示与聘用
经体检考察合格的,确定为拟聘用人选,并予以公示,公示期7个工作日。
对公示反映有问题并查有实据,不符合聘用条件的,取消其拟聘用人选资格;对公示无异议的,按有关规定办理相关手续。被聘用人员按相关政策规定实行见习期,见习期满考核合格者,予以正式聘用,不合格者,取消聘用资格。
六、信息发布及政策咨询
安徽省气象局官方网站和中国气象局官方网站为此次公开招聘全日制普通应届高校毕业生的工作网站,请应聘人员及时关注相关信息。安徽省气象局党组纪检组将全程监督此次招聘过程。
监督电话:0551-62290075
咨询电话:0551-62290463  62290065
安徽省气象局官网:http://www.ahqx.gov.cn/
中国气象局官网:http://www.cma.gov.cn/
七、安徽省气象部门2019年事业单位招聘人才激励政策
    1、为聘用的博士生一次性给予购房补助10万元。
    2、省局设立硕博士专项工作科研经费。
    3、为被聘用的毕业生报销从常住地到安徽省气象局参加考试产生的往返交通费用。
  以上招聘具体工作程序及考试要求将另行通知。
 
安徽省气象局将于2018年11月15日在南京信息工程大学、11月17日在成都信息工程大学参加中国气象局举办的招聘会,应聘人员可进行现场咨询。
      特此公告。
热诚欢迎有志于安徽气象事业的同学踊跃报名!

安徽省气象局
2018年11月14日
相关附件:
        1.1-安徽省气象局2019年事业单位公开招聘应届高校毕业生需求信息表.xls
信息来源:
[打印]     [关闭]