安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201901-00009
信息分类:  110200/00
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2019-01-10
名       称: 省气象局召开元旦天气新闻通气会
内容分类:   发布实录
文       号:  
关 键 词:
省气象局召开元旦天气新闻通气会
        12月29日上午,省气象局召开元旦天气新闻通气会,多家新闻媒体记者应邀出席。
        据最新预报,在雨雪方面,受强冷空气影响,12月29日夜里-30日全省有一次降雪过程,其中30日大别山区南部和沿江江南部分地区中雪,黄山、宣城和池州部分地区大雪。期间最大积雪深度:大别山区和沿江江南2~5厘米,局部5~10厘米。2019年1月1日江南南部仍有降水,4日起我省有一次降水过程。
        在低温方面,2019年1月1日前我省持续低温天气,全省平均气温:江北-3~-1℃;江南0℃左右。最低气温:淮北地区-5~-7℃;淮河以南-3~-5℃。1日起全省气温逐渐回升。
        具体来说,12月29日夜里:全省多云转阴天,江淮之间南部和江南大部分地区有小雪,局部中雪。30日:淮北地区阴天转多云;淮河以南阴天,江淮之间中南部和江南有小雪,其中大别山区南部和沿江江南部分地区中雪,黄山、宣城和池州部分地区大雪。31日:淮北地区多云有时晴天,淮河以南阴天转多云。2019年1月1日:江北多云;江南多云到阴天,南部部分地区有雨夹雪或小雨。1月2-3日:淮北地区多云到晴天;淮河以南多云。1月4日:淮北地区多云到阴天;淮河以南阴天,大部分地区有小雨。
        气象专家建议,2019年1月1日前我省气温持续偏低,可能造成市政设施损坏,需关注积雪、积冰对交通、电力和设施农业等的不利影响;公众注意防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒;29-30日雨雪天气易导致道路湿滑,需防范其对交通出行和运输的不利影响。(省气象台 中国气象报安徽记者站)
信息来源:
[打印]     [关闭]