安徽省气象局
索 引 号:  002986141/201901-00015
信息分类:  010200/02
发布机构:  安徽省气象局
生成日期:   2019-01-28
名       称: 汪克付会见颍上县长窦灿辉
内容分类:   领导活动
文       号:  
关 键 词:
汪克付会见颍上县长窦灿辉
        1月24日上午,省局党组成员、副局长汪克付会见了颍上县委副书记、县长窦灿辉,就颍上县气象事业发展和国家气象观测站搬迁事宜进行了对接。
        窦灿辉对省气象局多年来支持颍上县经济社会发展表示感谢,颍上县气象灾害防御任务重,农业和旅游资源丰富,县委县政府高度重视气象工作,持续推进气象现代化建设,县气象局为颍上县防灾减灾,开发利用农业、旅游气象资源发挥了重要作用,有力促进了颍上县经济社会发展。由于高铁建设及城市发展规模扩大,为保护气象观测环境,县委县政府决定对颍上县国家气象观测站实施搬迁,希望省气象局支持并批准观测站搬迁,县政府将严格按照相关标准和要求,实施新观测站建设和探测环境保护。
        汪克付指出气象探测环境保护是确保测报数据准确的基础,省气象局将充分考虑颍上县城市建设与发展需求,按照气象探测环境保护条例的相关规定支持颍上县国家气象观测站搬迁,请省局相关处室、阜阳市气象局与县政府进一步对接,严格按照技术标准和时间节点完成台站选址、建设和探测环境保护。汪克付要求县气象局要根据颍上县气象灾害特点、经济社会发展需求,主动作为,积极为县防灾减灾、乡村振兴、生态文明建设提供准确、及时、精细化的气象监测、预报预警服务和特色农业气候、乡村旅游气象资源挖掘等气象评估服务,为促进颍上县现代化五大发展提供更加有力的气象保障。
省局观测处、计财处、法规处、阜阳市局负责人及颍上县局相关人员参加会议。(中国气象报社安徽记者站)
信息来源:
[打印]     [关闭]